Previous Entry Share Next Entry
ТЕНЬ ПОБЕДЫ
warusa
Photobucket

Нюрнбергский символ веры в "9 Мая":
1. Верую во единую Победу Ветеранов, от начала войны уготованную, но во искупление поначалу отступавших.
2. Верую во Святую, Красную и Российскую Армию, единую во двух лицах.
3. Верую в помощь Союзников, иже от Победы исходящей, но не равняю её самой Победе.
4. Верую в доброзлую природу Сталина.
5. Верую во необходимость искушения пактом Молотова-Риббентропа, от лукавого происходящего, но Победу не пятнающего.
6. Верую в коварное и вероломное нападение.
7. Верую в Холокост, в шестимиллионную жертву, и газовые камеры не отрицаю.
8. Верую в Нюрнбергский трибунал и его приговоры признаю.
9. Исповедую единое девятимаяние во оставление фашизма.
10. Ношение георгиевской ленточки признаю.
Троекратное "За Родину!" и "Ура!"


Это культ поклонения великому советскому мифу. Причем эта новая советско-русская религия не на столько светская, как может показаться, так как здесь явно просматриваются древние темы более традиционной - православной веры. Например, мифическое существо - «Солдат Освободитель», чьи бронзовые истуканы понатыканы на просторах бывшего Восточного блока, явно воплощает Святого Юрия, убивающего дракона.

Именно этим и объяснима бросающаяся в глаза упертость большинства россиян/«соотечественников» в вопросах, связанных с историей СССР, со Второй мировой войной, в частности с оккупацией Красной армией стран Балтии и последующими событиями, и неадекватная реакция на эти вопросы как масс русскоязычного населения, так и общественных деятелей, вплоть до руководителей государства российского.

Иногда это становится особенно очевидным, как в данном случае. На фото - молебен. Служители культа, жрецы (они же имперсонация бого-людей из основопологающего мифа-эпоса культа), с религиозными атрибутами и аксесуарами, и их паства во время религиозной церемонии.



"Школьники одной из подмосковных школ на встрече с ветеранами Великой Отечественной"


http://warusa.livejournal.com/19440.html

Символ веры



Символ веры

  1. Верую в Великую Победу, которая случилась 9 мая, не раньше и не позже.
  2. Верую, что война по-настоящему началась 22 июня 1941 года, после нападения Германии на СССР, и назвалась она Великой Отечественной Войной. Все сражения и завоевания, которые произошли до и после этого отрезка - совершенно другая история.
  3. Верую, что Зимняя Война началась по вине финнов, и все прочие военные конфликты той эпохи произошли также не по инициативе СССР. Если первый выстрел делал он, то только в целях обороны. 
  4. Верую, что все страны и народы, сотрудничавшие с немецким Рейхом - суть фашисты, не зависимо от их мотивов. Красная Армия не может быть фашистами, потому что СССР сотрудничал с немцами исключительно по вине империалистических стран Европы, которые не оставили выбора.
  5. Верую, что на недавно присоединенных землях Советская Власть вела себя справедливо, и среди местных жителей под аресты попали только откровенные враги. Верую, что Катынь - это фальшивка.
  6. Верую, что СССР победил Германию и ее союзников благодаря героизму своего народа и мудрости руководства, и при необходимости обошелся бы без помощи антигитлеровской коалиции.
  7. Верую, что СССР не заваливал противника массой.
  8. Верую, что американцы тянули с открытием второго фронта, потому что хотели максимально ослабить СССР, а открыли фронт лишь потому, что не хотели отдавать Красной Армии всю Европу. При этом вступление СССР в войну с Японией раньше лета 1945-го года было невозможно по объективным причинам.
  9. Верую в танк Т-34, миномет "Катюша" и военный гений маршала Жукова.
  10. Верую, что освобождение народов Европы от фашизма потребовало присутствия советских войск в этих странах на многие десятилетия вперед. Это не считается оккупацией, войска оберегали освобожденные страны от мирового империализма. Местное население, которому это не нравилось - неблагодарные сволочи или вражеские агенты.
  11. Верую, что все ветераны советской армии - герои. Все обвинения в нарушении ими законов человечности - или ложь, или так пострадавшим и надо.
  12. Верую, что суд в Нюрнберге был объективным, и решения его несомненны во веки веков.
  13. Чту подвиг дедов ношением георгиевской ленточки, считаю все памятники той войне святыми и неприкосновенными.
  14. Чаю восстановления исторической справедливости, возобновление братства народов СССР, безапелляционного осуждения всех военных формирований на территории Европы, которые не способствовали Великой Победе, и возвращения советских войск в освобожденные ими страны. Аминь.


http://reznichenko-d.livejournal.com/283528.html

Вспомнить все!

http://warusa.livejournal.com/24102.html

Имперский Культ Бойни http://warusa.livejournal.com/6521.html

?

Log in

No account? Create an account